Бумага застревает в печке

Печка – термоблок, термоузел – узел в лазерном принтере, лазерном МФУ, копировальном аппарате.

Печка необходима для закрепления тонера на листе бумаги. Закрепление происходит за счет температуры и давления между тефлоновым и резиновым валами установленными в термоблоке.
Тефлоновый вал выполнен в виде пустотелого металлического цилиндра покрытого тефлоном (как тефлоновая сковородка). Покрытие необходимо чтобы тонер не пригорал к поверхности тефлонового вала. Тефлоновый вал работает в паре с резиновым валом, который прижат к нему давлением пружин. Внутри тефлонового вала находится лампа большой мощности, которая создает на поверхности вала температуру 170-180 градусов. Температуру закрепления тонера на бумаге. Тонер вплавляется в лист бумаги и не стирается с поверхности.
Для предотвращения наматывания бумаги на тефлоновый вал на выходе из термоблока установлены сепараторы отделения (пальцы отделения), острая их часть прижата к тефлоновому валу.
Тефлоновое покрытие вала со временем стирается, и тонер начинает налипать на вал. Бумага начинает прилипать к валу и застревать. Сепараторы отделения тупятся и бумага, упираясь в них также застревает. Очень часто соскакивают пружинки прижимающие сепараторы отделения к валу – застревание бумаги в печке будет постоянным. Тефлоновые валы и сепараторы отделения имеют свой определенный срок службы, и при техническом обслуживании принтера, копировального аппарата
требуется их замена. Бумага будет правильно проходить через печку, и не будет застревать.

В принтерах и МФУ Canon и HP вместо тефлонового вала и лампы нагрева применяется термоэлемент – вокруг которого вращается термопленка.
Термопленка служит защитой термоэлемента фьюзера от контакта с бумагой.
Термопленка в принтерах и МФУ изготовлена из прочной термостойкой пластмассы
и имеет форму цилиндра. К термопленке предъявляются высочайшие требования устойчивости к высоким температурам, так как температура разогретого термоэлемента составляет 170-180 градусов.
Термопленка имеет контакт с бумагой, которая движется с высокой скоростью, поэтому должна иметь высокие показатели устойчивости к механическим воздействиям. Термопленка может порваться от острых предметов. Скрепки и другие канцелярские предметы часто становятся причиной преждевременного выхода термопленки из строя. Материал термопленки со временем попросту изнашивается. Разрыв термопленки — потенциально опасная ситуация, которая выводит печатающий аппарат из строя.

Наша компания 20 лет успешно работает на рынке сервисных услуг. Основными направлениями нашей деятельности являются ремонт копировальных аппаратов и лазерных принтеров. Замена тефлонового вала, замена термопленки — выполняется нашими инженерами качественно и быстро.

Мы, выполняем ремонт копировальных аппаратов, ремонт МФУ, ремонт принтеров, используя только оригинальные расходные и комплектующие материалы.
Сервисный центр «ХОЛД-5» может выполнить замену тефлонового вала и сепараторов отделения любой сложности.

Срочный ремонт МФУ в Москве на Павелецкой.
Срочный ремонт лазерных принтеров в Москве на Фрунзенской.

Для клиентов, находящихся в ближайших районах от нашего офиса предоставляются скидки на ремонт принтеров в Москве. Если Вы желаете получить максимальные скидки на ремонт — привозите принтеры в наш сервисный центр по ремонту принтеров в Москве.
Ждём Вас в нашем сервисном центре, а также телефонных звонков для подробных консультаций по ремонту принтеров в Москве.

Сервисный центр «ХОЛД-5» — ремонт оргтехники в Москве.
Компания «ХОЛД-5» осуществляет поставку расходных материалов к офисной технике в регионы России.