МФУ Konica Minolta: как это было. История компании.

Konica_Minolta_aiВ начале своего пути японская фирма «Konica» считалась интернациональным изготовителем фотоаппаратов и нескольких наименований иной техники. В том числе, предприятие «Минолта» занималось продажей печатных машин.

Краткий экскурс в историю.

Первые шаги были сделаны еще в далеком 1928 году. Организация основалась японцами совместно с коллегами из Германии, что отразилось непосредственно на названии компании. Дословный перевод означает: «немецко-японский производитель фотокамер».

Фундамент под мастерскую, заложенный в японском городке Осака неким господином по имени Казуро, оказался довольно устойчивым во всех смыслах. Ближе к 1931 длинное заглавие переделали в краткое Minolta – английская аббревиатура. В переводе на русский означает Механизмы, ИНструменты, Оптика и Линзы от ТАшима.

Эволюция фото и другого оборудования.

Первая камера, выпущенная в 1929 году, снимала на пленку по принципу ролика и в формате 40х65. Nifcalette явился первенцем в классе раскладных аппаратов. Через восемь лет у компании получилось представить свету чисто японское исполнение с именем Minoltaflex. Идея взята у германского прототипа Rolleiflex. Свежий образец был наделен двумя объективами и зеркалом.

Спустя еще 21 год компания Konica Minolta совершает следующий важный для себя шаг – на производство ставится зеркальный аппарат нового поколения SR-2 с одним объективом. В данном виде отсутствовали батарейки и экспозиметр. Визир же оставался черным, поэтому возникала необходимость отматывать негатив вперед. Несмотря на это байонетное крепление оставалось тем же до 1985-ого. В тот год компания откроет миру эксклюзивное соединение для камер с автоматическим фокусом.

Взлеты и падения.

Дальнейшая история фотоаппаратов «Коника» складывалась хорошо до определенного момента. Компания Konica Minolta создавала еще много различных моделей. Среди них и SRT-101, побившая все рекорды своих дней по надежности и продаваемости.

Организация всегда пыталась идти в ногу со временем и отвечать самым последним технологическим требованиям. Так, стартовавший тип камеры с автоматическим фокусом вышел в люди к 1966 году.

Через 29 лет компания попадает в список лидеров, представивших цифровое приспособление для фото на основе зеркал под именем RD-175. Гаджет, сделанный по подобию Maxxum 500si с матрицей в 1,75 мегапикселей, поразит многих. Возлагались большие надежды и на APS, но этот аппарат так их не оправдал. К тому времени «Минольта» получала большую часть дохода от продажи печатных машин.
Начало эры продажи печатных машин

Помимо фотокамер, предприятие Казуро Тасима выпускало копировальную, и другую технику, в том числе сканеры и принтеры. 21 век приносит тяжелую пору производителям пленочного оборудования. Времена требуют прогресса, а последний – серьезных финансовых вложений. В 2003 году владельцы «Konica» идут на слияние. Рождается новая корпорация Konica Minolta.

Как бы там ни было, концерн не решает поставленных перед ним задач, и разработка фототехники продолжает тянуть его в долговую яму. Организация не имеет иного выхода, кроме прекращения сборки данной категории товаров.

Sony с превеликим удовольствием выкупает часть патентов и научных работ «Минольта». Первая по тем меркам достигла высокого уровня в своей сфере деятельности, благодаря серии компактных цифровиков. В перспективе исполнение обновленной версии зеркальных аппаратов.

Сегодня компания в топе лидеров по производству печатных аппаратов и МФУ Minolt Konica.

Копировальная техника Konica Minolta и по сей день остается одной из ведущих марок.
Они славятся своей надежностью и неприхотливостью, невысокой себестоимостью копий. При правильном обращении эти аппараты могут прослужить у Вас довольно
долго.

Компания «ХОЛД-5» 19 лет успешно работает на рынке сервисных услуг оргтехники. Основными направлениями нашей деятельности являются ремонт Konica Minolta, а также техническое обслуживание Konica Minolta.

Сервисный центр «ХОЛД-5» — ремонт оргтехники Konica Minolta в Москве.