Ремонт копировальных аппаратов Sharp

sharp_logoКомпания Sharp Electronics — ведущий производитель копировальных аппаратов, принтеров и МФУ.
Копировальные аппараты, принтеры и МФУ Sharp надежные и неприхотливые,
имеют невысокую себестоимостью копий. При правильном обращении и регулярном сервисное обслуживание эти аппараты могут прослужить у Вас довольно долго.
Компания «ХОЛД-5» 20 лет успешно работает на рынке сервисных услуг. Основными направлениями нашей деятельности являются ремонт копировальных аппаратов в Москве, ремонт принтеров в Москве, ремонт МФУ в Москве.

Мы выполняем:

  •  Диагностика неисправностей перед ремонтом.
     Мы можем проконсультировать Вас по телефону. В некоторых случаях  клиенты с помощью консультаций сами могут частично или полностью  устранить проблему и продолжить работу.
  •  Ремонт копировальных аппаратов Sharp.
  •  Ремонт принтеров Sharp.
  •  Ремонт МФУ Sharp.
  •  Сервисное обслуживание копировальных аппаратов Sharp.
  •  Сервисное обслуживание принтеров Sharp.
  •  Сервисное обслуживание МФУ Sharp.
  •  Продажа расходных материалов Sharp.

Мы предлагаем качественный и недорогой ремонт офисной техники Sharp любых моделей, а также их профессиональную настройку. Ремонт Sharp требует знаний и умений, поэтому доверять такие работы можно только профессионалам.
Стоимость ремонта Sharp в нашем сервисном центре.

Специалисты сервисного центра имеют большой опыт ремонта принтеров и МФУ Sharp — предлагают все виды услуг по ремонту, настройке и сервисному обслуживанию аппаратов. Мы гарантируем добросовестное техническое обслуживание принтеров и МФУ Sharp. Выезд для ремонта по Москве и области.
Если ремонт простой — Sharp не берет бумагу, тускло печатает, распечатывает грязные полосы или идет белая полоса и т.д., поломка устраняется сразу же после диагностики и проведения сервисного обслуживания.

Сервисное обслуживание Sharp — это комплекс проводимых с определенной периодичностью регламентных работ, требующих подготовленного персонала направленных на предупреждение выхода деталей оборудования из строя.

Сервисное обслуживание Sharp включает в себя чистку и смазку всех узлов аппарата, устранение мелких неисправностей связанных с замятием бумаги, очистка тракта подачи бумаги, очистка роликов подачи бумаги, чистка оптической системы, чистка узла термозакрепления, настройка Sharp.
В процессе диагностики могут выявиться и другие потенциальные неисправности, которые необходимо устранить с использованием запасных деталей с целью обеспечения дальнейшей корректной работы вашего аппарата.
Расходным материалом кроме тонера в копировальных аппаратах Sharp, принтерах Sharp, МФУ Sharp являются: девелопер, фотобарабан, ракель фотобарабана, ролики подачи бумаги, тефлоновый вал, резиновый вал – все эти детали имеют определенный ресурс, и подлежат замене при плановом сервисном обслуживание Sharp.

Вы можете подать разовую заявку на ремонт копировальной техники Sharp или заключить с нами договор на регулярное сервисное обслуживание Sharp.

Благодаря договору на сервисное обслуживание, который Вы можете заключить с нашей компанией, Вы будете уверены в качественной работе ваших копировальных аппаратов Sharp, принтеров Sharp, МФУ Sharp.

Обслуживание копиров Sharp включает замену только оригинальных запчастей от производителя.

Ремонт копировальной техники Sharp в Москве.
Срочный ремонт Sharp на Павелецкой.
Срочный ремонт Sharp на Тульской.
Срочный ремонт Sharp на Пролетарской.
Срочный ремонт Sharp на Новослабодской.

Ремонт Sharp — замена фотобарабана

Основным элементом копировального аппарата Sharp, принтера Sharp, МФУ Sharp является фотопроводящий цилиндр или просто фотобарабан. С его помощью производится перенос изображения на бумагу. Фотобарабан представляет собой металлический цилиндр, покрытый тонкой пленкой фоточувствительного полупроводника. В процессе работы пленка стирается и качество печати ухудшается. Фотобарабан установлен в блоке формирования изображения. Фотобарабан имеет определенный ресурс и подлежит периодической замене.
Вместе фотобарабаном по регламенту обычно меняются —  ракель фотобарабана, девелопер.
При необходимости меняется целиком блок формирования изображения
От своевременного и качественного сервисного обслуживания Sharp зависит его работоспособность.
Мы выполняем ремонт копиров Sharp, ремонт принтеров Sharp с заменой фотобарабана, ракеля, девелопера.

Сервисный центр «ХОЛД-5» — замена фотобарабана в Sharp.

Ремонт Sharp — замена девелопера

Девелопер, он же носитель — полимерный ферромагнитный порошок, используется в двухкомпонентных копировальных аппаратах Sharp, принтерах Sharp, МФУ Sharp для переноса тонера из блока проявки с поверхности магнитного вала на поверхность фотобарабана.
При этом девелопер, в силу своих магнитных свойств, остается на поверхности магнитного вала и не расходуется. Магнитный вал выполнен в виде вращающегося металлического цилиндра, внутри которого находится неподвижный магнитный сердечник. К магнитному валу притягивается девелопер. Сам магнитный сердечник практически не изнашивается и его меняют крайне редко. Оболочка магнитного вала чувствительна к царапинам, попаданию различных механический предметов.
По структуре девелопер представляет собой небольшого размера шарики
ферромагнитного материала. Каждая частичка девелопера имеет специальное покрытие, благодаря которому при трении в процессе перемешивания девелопера его частички электризуются, и они удерживают на своей поверхности, также наэлектризованные частички тонера. Находится девелопер в блоке проявки.
Блок проявки в двухкомпонентых машинах состоит из двух бункеров – бункера с девелопером, в нем установлен магнитный вал и бункера с тонером. Девелопер перемешан с тонером в определенной концентрации. При работе копировального аппарата тонер с девелопера переходит на фотобарабан, а затем на бумагу. Концентрация тонера в девелопере уменьшается. Копировальный аппарат подает тонер из бункера тонера в бункер девелопера небольшими порциями. Количество тонера в бункере с девелопером измеряется датчиком концентрации.
В новом девелопере стандартная концентрация тонера.
При работе копировального аппарата из-за длительного перемешивания в блоке проявки на девелопере образуются микротрещины и он уже не может удерживать тонер на своей поверхности.
Копировальный аппарат Sharp, принтер Sharp, МФУ Sharp начинают печатать с фоном. Каждый девелопер имеет свой ресурс работы и его необходимо периодически менять при сервисном обслуживании Sharp.
Старый девелопер полностью удаляется из бункера девелопера и с поверхности магнитного вала и засыпается новый девелопер.

Сервисный центр «ХОЛД-5» — замена девелопера в Sharp.

Ремонт Sharp — замена тефлонового вала

Тефлоновый вал предназначен для запекания тонера на бумаге в копировальных аппаратах Sharp, принтер Sharp и МФУ Sharp.
Запекание происходит за счет температуры и давления резинового вала на тефлоновый вал. Тефлоновый вал установлен в узле термозакрепления (печке). Тефлоновый вал выполнен в виде пустотелого металлического цилиндра покрытого тефлоном (как тефлоновая сковородка). Покрытие необходимо чтобы тонер не пригорал к поверхности тефлонового вала.
Тефлоновый вал работает в паре с резиновым валом, который прижат к нему давлением пружин.
Внутри тефлонового вала находится лампа большой мощности ( иногда две лампы), которая создает на поверхности вала температуру 170-180 градусов. Температуру
закрепления тонера на бумаге. Тонер вплавляется в лист бумаги и не стирается с поверхности.
Контроль температуры осуществляется термистором – датчик термопара, меняет сопротивление от температуры.
Последовательно в цепи лампы установлен термопредохранитель, который перегорает при опасном повышении температуры.
Для предотвращения наматывания бумаги на тефлоновый вал на выходе из узла термозакрепления установлены сепараторы отделения (пальцы отделения), острая их часть прижата к тефлоновому валу.
Тефлоновое покрытие вала со временем стирается, и тонер начинет налипать на вал, при этом изображение на копии может смазываться. Тефлоновый вал соприкасается с термистором и пальцами отделения бумаги. Если вовремя не почистить данные элементы от нагоревшего тонера, на валу могут появиться полосы, которые со временем будут видны и на копии.
Тефлоновые валы изнашиваются и имеют свой определенный срок службы, и при сервисном обслуживании копировального аппарата Sharp, принтера Sharp и МФУ Sharp требуется их замена.
Во многих аппаратах Sharp и узел термозакрепления выполнен в виде отдельного блока, который легко снять с копировального аппарата и проводить его ремонт или заменить целиком.

Сервисный центр «ХОЛД-5» — замена тефлонового вала в Sharp.

Ремонт Sharp — замена резинового вала

В копировальном аппарате Sharp, принтере Sharp и МФУ Sharp тонер на бумаге закрепляется в узле термозакрепления за счет давления между резиновым валом и тефлоновым валом который нагревается до температуры 170 – 180 градусов.
Любые дефекты резинового вала – неровности, вмятины, выямки, заусенцы приведут к ухудшению качества печати и частым застреваниям в узле термозакрепления аппаратов Ricoh. Если поверхность резинового вала промята, то на копии возможно появление складки. В этих случаях необходима замена резинового вала Ricoh. Резиновый вал вращается в подшипниках качения или скольжения (бушингах). Периодически их необходимо менять, особенно подшипники скольжения (бушинги).

Сервисный центр «ХОЛД-5» — замена резинового вала в Sharp.

Ремонт Sharp – замена роликов подачи

При долгой работе копировальные аппараты Sharp, принтеры Sharp и МФУ Sharp могут начать плохо подавать бумагу из лотков. Это связано с износом роликов подачи бумаги. Ролики подачи бумаги покрыты мелким рисунком, который стирается во время работы от контакта с бумагой, резина роликов со временем стареет и теряет свои свойства. Ролики вращаются – проскальзывают по бумаге, и не подает ее в аппараты Sharp. Необходимо периодически менять ролики подачи бумаги в копировальных аппаратах Sharp, принтерах Sharp и МФУ Sharp.

Компания «ХОЛД-5» выполняет ремонт подачи бумаги из лотков в копировальных аппаратах Sharp, принтерах Sharp и МФУ Sharp используя только оригинальные расходные материалы Sharp.

Сервисный центр «ХОЛД-5» — замена роликов подачи в Sharp.

Ремонт Sharp – замена ракеля фотобарабана

Ракель фотобарабана в аппаратах Sharp это специальная пластина, которая используется для очистки фотобарабана от тонера, который остается на фотобарабане  после переноса на бумагу. Лезвие ракеля изготовлено из прочного и эластичного полиуретана наклеенного на металлическую пластину. В процессе работы лезвие  изнашивается и плохо очищает фотобарабан – на листе появляются серые и черные полосы.
Для сохранения качества печати  копировального аппарата Sharp, принтера Sharp и МФУ Sharp необходимо переодически менять ракель фотобарабана. Ракель Sharp меняется вместе с заменой фотобарабана.

Сервисный центр «ХОЛД-5» — замена ракеля фотобарабана в Sharp.

Ремонт Sharp – замена пальцев отделения тефлонового вала

Для предотвращения наматывания бумаги на тефлоновый вал на выходе
из термоблока установлены пальцы отделения (сепараторы отделения),
острая их часть прижата пружинами к тефлоновому валу. При работе на пальцах отделения может нагорать тонер, и сами они стачиваются от контакта с тефлоновым валом. Бумага может упираться в пальцы и застревает на выходе из термоблока. На бумаге образуется складки  “гармошка“.
Пальцы отделения имеют определенный ресур и подлежат замене вместе с тефлоновым валом при сервисном обслуживание Sharp.

Сервисный центр «ХОЛД-5» — замена пальцев отделения в Sharp.

Для удобства заказчика мы можем выполнить ремонт офисной техники Sharp на месте в пределах МКАД. Любая форма оплаты.

Ремонт офисной техники Sharp в компании «ХОЛД-5″ — качество, надёжность и оперативность.
Компания «ХОЛД-5» — поставка расходных материалов Sharp в регионы России.

 

 

.