Ремонт узла термозакрепления Ricoh Aficio MP 1900

Ricoh Aficio MP 1900 — цифровой монохромный копировальный аппарат для небольшого офиса. Черно-белая лазерная печать 19 стр/мин.

В Ricoh Aficio MP 1900 тонер закрепляется на бумаге в узле термозакрепления (термоузле, печки).
Закрепление происходит за счет температуры и давления резинового вала на тефлоновый вал.
Тефлоновый вал выполнен в виде пустотелого металлического цилиндра покрытого тефлоном (как тефлоновая сковородка). Тефлоновое покрытие вала со временем стирается, и тонер начинает налипать на вал, при этом изображение на копии может смазываться.
Любые дефекты резинового вала – неровности, вмятины, заусенцы приведут к ухудшению качества печати и частым застреваниям в узле термозакрепления копировального аппарата Ricoh Aficio MP 1900.
Резиновый вал Ricoh Aficio MP 1900 вращается в пластиковых подшипниках скольжения (бушингах). В процессе работы в бушингах, чаще в одном, появляется выработка. Резиновый вал не плотно прижимается к тефлоновому валу, тонер плохо вдавливается в бумагу и текст на изображении смазывается. При этом бумага может начать застревать на выходе из аппарата Ricoh Aficio MP 1900.
Для предотвращения наматывания бумаги на тефлоновый вал на выходе из термоблока установлены пальцы отделения (сепараторы отделения), острая их часть прижата пружинами к тефлоновому валу. При работе на пальцах отделения может нагорать тонер, и сами они стачиваются от контакта с тефлоновым валом. Бумага может упираться в пальцы и застревает на выходе из термоблока. На бумаге образуется складки «гармошка».
Каталожный номер тефлонового вала — AE011113.
Каталожный номер резинового вала — AE020150.
Каталожный номер сепараторов отделения — AE044040.
Каталожный номер подшипников резинового вала — G0294174.

Наш сервисный центр выполняет ремонт Ricoh Aficio MP 1900 с заменой тефлонового вала, резинового вала, сепараторов отделения, подшипников резинового вала.

Наш сервисный центр профессионально разбирается в вопросах ремонта и обслуживания принтеров и МФУ Ricoh.
Мы сможем выполнить качественный ремонт узла термозакрепления Ricoh Aficio MP 1900. Наша компания начала работать в 1997 году, опыт и ответственность наше преимущество. Все наши инженеры имеют высшее техническое образование, и имеют стаж работы по ремонту офисной техники более 22 лет! Все ремонтные работы проводятся в соответствии с нормативами, мы используем только качественные запчасти для ремонта офисной техники.
Первичную диагностику неисправности копировальной техники наши инженеры смогут сделать по телефону, и сказать точную стоимость ремонта. Многолетний опыт работы наших специалистов позволяет безошибочно определять неисправности.
Мы выполняем ремонт копировальной техники в Москве с выездом к заказчику. Вам не придется тратить драгоценное время и средства на транспортировку крупной техники в мастерскую и беспокоиться о ее сохранности, все работы мы выполним на вашей территории. Наш инженер может выполнить оперативно работу у Вас в офисе или дома. Стоимость ремонта Вы сможете оплатить наличным и безналичным расчетом. В нашем сервисном центре Вы всегда можете купить оригинальные тонер картриджи к офисной техники Ricoh. Доставка по Москве.

Ремонт копировальной техники Ricoh в нашей компании — качество, надёжность и оперативность.

Общая информация по ремонту МФУ Ricoh